Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Инвентаризация кладбищ Красноярска оказалась под угрозой срыва

Фото: admkrsk.ru Подрядчик инвентаризации кладбищ краевого центра (московская компания «ПКР ГРУП») не справился с работой из-за больших объемов. Компания просит расторгнуть договор. Однако этот вариант не устраивает заказчика, сообщает сегодня, 12 октября, мэрия Красноярска.

Начинается работа по внесению фирмы-подрядчика в список недобросовестных поставщиков услуг. Это черный список, фигуранты которого не смогут участвовать в торгах и работать по муниципальным контрактам.

В мэрии напомнили, что столичная компания выиграла торги на электронной площадке госзакупок. В конкурсных документах были четко обозначены объем и сроки выполнения работ.

Фирма обязалась создать электронную базу захоронений в Красноярске, внеся в нее информацию с надгробий с географической привязкой и фотоматериалами, а также сведения из архивных книг, которые требовалось оцифровать. Шла речь также о создании карты-схемы городских кладбищ.

Пресс-служба мэрии добавляет: средства на создание такой базы данных в бюджете города были предусмотрены впервые. За срыв контракта компания понесет ответственность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео