Инвентаризация кладбищ Красноярска оказалась под угрозой срыва

Инвентаризация кладбищ Красноярска оказалась под угрозой срыва
Фото: admkrsk.ru

Подрядчик инвентаризации кладбищ краевого центра (московская компания «ПКР ГРУП») не справился с работой из-за больших объемов. Компания просит расторгнуть договор. Однако этот вариант не устраивает заказчика, сообщает сегодня, 12 октября, мэрия Красноярска.

Начинается работа по внесению фирмы-подрядчика в список недобросовестных поставщиков услуг. Это черный список, фигуранты которого не смогут участвовать в торгах и работать по муниципальным контрактам.

В мэрии напомнили, что столичная компания выиграла торги на электронной площадке госзакупок. В конкурсных документах были четко обозначены объем и сроки выполнения работ.

Фирма обязалась создать электронную базу захоронений в Красноярске, внеся в нее информацию с надгробий с географической привязкой и фотоматериалами, а также сведения из архивных книг, которые требовалось оцифровать. Шла речь также о создании карты-схемы городских кладбищ.

Пресс-служба мэрии добавляет: средства на создание такой базы данных в бюджете города были предусмотрены впервые. За срыв контракта компания понесет ответственность.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.
18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны