Инвестсовет Красноярского края поддержал проект строительства моста в Балахтинском районе

Инвестсовет Красноярского края поддержал проект строительства моста в Балахтинском районе
Инвестсовет Красноярского края поддержал проект строительства моста в Балахтинском районе

Заместитель губернатора Андрей Гнездилов провёл заседание краевого Инвестиционного совета. Главной темой обсуждения стало рассмотрение представленного ООО "Сибуголь" инвестиционного проекта "Строительство мостового сооружения через реку Сыр и подъездов к нему в Балахтинском районе Красноярского края" в форме государственной гарантии.

Проект претендует на предоставление государственных гарантий края и направлен на строительство компанией нового мостового перехода взамен существующего с привлечением кредитных средств ОАО "Сбербанк России". Сооружение, строительство которого уже ведётся, обеспечит компании необходимое транспортное обеспечение для перевозки добываемого угля до потребителей и увеличит объёмы производства ООО "Сибуголь". "Кроме того, новый мост через реку Сыр несёт и высокую социальную значимость, поскольку создаст безопасное и надёжное транспортное обеспечение между населёнными пунктами для жителей Балахтинского района", – отметил вице-губернатор.

Инвестиционный совет поддержал предложение о предоставлении ООО "Сибуголь" государственной гарантии Красноярского края в размере 423,4 млн рублей и заключении договора о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

Андрей Гнездилов отметил, что строительство моста позволит дополнительно создать 50 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 22 тыс. рублей.

Кроме того, на Инвестиционном совете рассмотрели результаты реализации проектов, уже получивших государственные гарантии края, представленные краевыми министерством строительства и архитектуры и министерством природных ресурсов и лесного комплекса. Все проекты реализуются успешно, многие из них уже вернули государственную гарантию края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 сентября 2022
В Красноярском крае подорожала аренда жилья и услуги ЖКХ
По информации Красноярскстата, за 9 месяцев 2022 года тарифы на коммунальные и жилищные услуги в крае выросли в среднем на
13 сентября 2022
Бюджет Красноярска перешагнул за 50 млрд рублей
​​Красноярские депутаты приняли изменения в бюджет краевого центра на 2022 год. В результате доход вырастет на 5,4 млрд рублей, расходы — на
5 сентября 2022
В Красноярском крае реализуют новый инвестпроект на 1,3 млрд рублей
В Красноярском крае будет реализован ещё один инвестиционный проект. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал генеральный директор