Инвестпроектам в Арктике потребуется 37 тысяч сотрудников

Инвестпроектам в Арктике потребуется 37 тысяч сотрудников
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

По прогнозам агентства занятости Красноярского края, до 2028 года инвестиционным проектам в Арктике потребуется 37 тысяч сотрудников. В основном нужду в кадрах будут испытывать добывающие предприятия.

Наиболее острой будет потребность в водителях различных категорий и машинистах кранов, насосных установок, экскаваторов. В середине топ-5 востребованных специалистов слесари различного профиля. Затем идут мастера по ремонту промышленного оборудования. Замыкают список электрогазосварщики.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков рассказал, что рейтинг наиболее дефицитных специалистов составлен по итогам опроса работодателей.

В крае ведется масштабная профориентационная работа, постоянно расширяется перечень специальностей для курсовой подготовки – со школьной скамьи детям рассказывают о рабочих и инженерных профессиях, проводят экскурсии. Исследования показывают, что все больше старшеклассников ориентируются на потребности рынка труда, а значит, будут востребованы в будущем, – отметил глава краевого агентства занятости.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.
20 января 2022
На закрытие Суриковского фестиваля в Красноярск приедет скрипач из Флоренции
24 января закрывается XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств. В этом году специальным гостем закрытия станет дирижер и скрипач из Флоренции
19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на