Ипотеку под шесть процентов получат семьи Красноярского края

Ипотеку под шесть процентов получат семьи Красноярского края

В регионе появился новый ипотечный продукт, предполагающий ставку 6 % на весь срок кредитования. Такая мера поддержки предназначена для семей, у которых с января 2018 года по декабрь 2022-го года родился (родится) второй или последующий ребенок, — сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Первоначальный взнос по ипотеке составит 20 %. Еще одно условие: квартиру нужно приобретать на первичном рынке недвижимости у юридического лица. Есть возможность перекредитовать предыдущую ипотеку, если жилье покупалось на первичном рынке у юридического лица.

Семейная ипотека под 6 % выдается на срок от трех до 30 лет. Срок не должен превышать разницу между текущим возрастом заемщика и возрастом в 65 лет.

Программа семейной ипотеки реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» (это часть национального проекта «Демография»).

Информацию о программе можно уточнить у специалистов краевого Фонда жилищного строительства по телефону + 7 (391) 291-19-91.

Изображение: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июня 2022
На программу сельской ипотеки добавили средств из бюджета
На поддержку льготного кредитования выделена сумма 7 млрд рублей. Решение принято в правительстве РФ. Это значит, что субсидирование ставок по
2 июня 2022
Для постройки дома в Красноярском крае можно взять льготную ипотеку до ₽6 млн
Правительство России запустило пилотный проект, который расширяет возможности льготной ипотеки, в том числе и в Красноярском крае. Теперь ее можно
8 мая 2022
В ДОМ.РФ подвели итоги действия программы для многодетных семей
Напомним, что на выплаты имеют право семьи, в которых в 2019-2022 годах появился третий или последующий ребенок. Они могут получить