Ирбинский рудник возобновил работу после простоя

Ирбинский рудник возобновил работу после простоя
Ирбинский рудник возобновил работу после простоя

Ирбинский филиал ОАО «Евразруда» в Курагинском районе Красноярского края возобновил свою работу после двухмесячного простоя.

Как сообщили «НКК» в пресс-службе министерства промышленности и торговли региона, на работу вышли все сотрудники Ирбинского рудника. Предприятие функционирует в обычном режиме. Сотрудники получают заработную плату в полном размере.

Между тем, как долго продлится работа предприятия в министерстве сказать затруднились. В ближайшее время правительство Красноярского края намерено встретиться с руководством филиала,  которое должно представить план работы рудника.

Напомним, 1 ноября 2012 года предприятие остановило свою деятельность до 31 декабря. Более 800 работников Ирбинского рудника были вынуждены уйти в отпуск. В течение двух месяцев они получали пособие в размере двух третей своей заработной платы. 23 ноября жители поселка Большая Ирба провели митинг против остановки градообразующео предприятия.

Напомним, в 2009 году «Евразхолдинг» намеревался закрыть Ирбинский рудник по причине недостаточной экономической эффективности, поскольку географически он самый отдаленный, и железорудный концентрат, который здесь производится, по себестоимости оказывается самым дорогим. Однако в результате совместных усилий профсоюзов, краевой власти и руководства рудника производство удалось сохранить.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2022
У металлургов КрАЗа есть свои чемпионы
Кубок за победу в волейболе в спартакиаде среди подразделений КрАЗа теперь на почетном месте в дирекции по обеспечению производства. Три
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития