Ирбинский рудник возобновил работу после простоя

Ирбинский рудник возобновил работу после простоя

Ирбинский филиал ОАО «Евразруда» в Курагинском районе Красноярского края возобновил свою работу после двухмесячного простоя.

Как сообщили «НКК» в пресс-службе министерства промышленности и торговли региона, на работу вышли все сотрудники Ирбинского рудника. Предприятие функционирует в обычном режиме. Сотрудники получают заработную плату в полном размере.

Между тем, как долго продлится работа предприятия в министерстве сказать затруднились. В ближайшее время правительство Красноярского края намерено встретиться с руководством филиала,  которое должно представить план работы рудника.

Напомним, 1 ноября 2012 года предприятие остановило свою деятельность до 31 декабря. Более 800 работников Ирбинского рудника были вынуждены уйти в отпуск. В течение двух месяцев они получали пособие в размере двух третей своей заработной платы. 23 ноября жители поселка Большая Ирба провели митинг против остановки градообразующео предприятия.

Напомним, в 2009 году «Евразхолдинг» намеревался закрыть Ирбинский рудник по причине недостаточной экономической эффективности, поскольку географически он самый отдаленный, и железорудный концентрат, который здесь производится, по себестоимости оказывается самым дорогим. Однако в результате совместных усилий профсоюзов, краевой власти и руководства рудника производство удалось сохранить.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.