Ирбинский рудник сменил собственника

Ирбинский рудник сменил собственника

В Красноярском крае завершены торги на право приобретения Ирбинского рудника в Курагинском районе. Новым собственником предприятия стала Краснокаменская горнорудная компания, зарегистрированная в Курагинском районе. Об этом корреспонденту «НКК» сообщил пресс-секретарь побывавшего в Курагинском районе с рабочим визитом депутата ГосДумы Виктора Зубарева Алексей Елисеенко.

Планируется, что под руководством нового собственника на первом этапе Ирбинский рудник будет заниматься добычей щебня для дорожной отрасли и других материалов. В дальнейшем, с перспективой начала строительства железнодорожной магистрали Элегест-Курагино-Кызыл, может возобновиться и добыча железной руды.

Как отметил сам депутат Госдумы Виктор Зубарев, сохранение промышленного предприятия в поселке Большая Ирба крайне важно для всего района. «Сотни жителей территории были заняты на Ирбинском руднике. Тех, кто трудится в горной отрасли, очень сложно переучить на другие специальности, мы должны сохранить их квалификацию, дать возможность заниматься любимым делом», — подчеркнул Зубарев.

Отметим, сделка между бывшим собственником рудника ОАО «Евразруда» и ООО «Краснокаменская горнорудная компания» была совершена 21 апреля. Ее стоимость не разглашается. Запуск предприятия намечен на июнь.

Напомним, 1 ноября 2012 года рудник остановил свою деятельность до 31 декабря. Более 800 работников Ирбинского рудника были отправлены в отпуск. В течение двух месяцев они получали пособие в размере двух третей своей заработной платы. 23 ноября жители поселка Большая Ирба провели митинг против остановки градообразующео предприятия. Благодаря совместным усилиям профсоюзов, правительства края и руководства района рудник возобновил работу 2 января 2013 года. Однако в июле прошлого года он снова был остановлен, а затем выставлен на торги.

Жители Курагинского района просят не закрывать Ирбинский рудник

Ирбинский рудник возобновил работу после простоя

Производство Ирбинского рудника будет остановлено через полгода


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В
29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития