Иркутянин, притворившись влюбленным, украл у красноярки 2,6 млн рублей

Иркутянин, притворившись влюбленным, украл у красноярки 2,6 млн рублей

Житель Иркутска проведет 6 лет в исправительной колонии общего режима за тщательно спланированное ограбление красноярки. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В марте 2014 года жительница Красноярска разместила на сайте социальной сети в Интернете объявление о продаже своей квартиры. На объявление откликнулся 38-летний мужчина, который после осмотра квартиры сообщил, что рассмотрит еще другие варианты и примет решение о покупке. Затем он стал оказывать девушке, продававшей квартиру, знаки внимания: приглашать на свидания, писать сообщения, дарить подарки. Между продавцом и потенциальным покупателем завязались романтические отношения, и они приняли решение о совместной покупке квартиры.

Пара нашла квартиру, и мужчина передал своей возлюбленной 20 тыс. рублей для внесения залога, а также пообещал передать еще 1 млн. рублей. Найдя покупателей на принадлежащую девушке квартиру, пара получила 550 тыс. рублей в качестве предоплаты, а через несколько дней, зарегистрировав договор и сделку в регистрационной палате, покупатели передали оставшуюся часть денег в размере 2,6 млн рублей. Взяв деньги, мужчина и девушка отправились в агентство недвижимости для оформления сделки по покупке новой квартиры. Однако автомобиль красноярки, на котором пара намеревалась отправиться в агентство, не заводился. Мужчина осмотрел транспортное средство и сказал, что нужна проволока, чтобы наладить зажигание, отправив за ней девушку. Воспользовавшись отсутствием возлюбленной, иркутянин похитил находившиеся в автомобиле денежные средства, а сам автомобиль оставил на парковке.

Девушка сообщила в полицию о совершенном ограблении. Затем, обратившись в автосервис, от электрика она узнала, что под капотом находился инородный провод, с помощью которого блокировалась система зажигания автомобиля.

В отношении жителя Иркутска было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража), которое, после завершения расследования, с обвинительным заключением было передано в суд. В ходе заседания суда мужчина утверждал, что деньги он не похищал, а получил от девушки в долг, причем в значительно меньшей сумме — 550 тыс. рублей. Однако суд признал подсудимого виновным в хищении чужого имущества, а также удовлетворил иск потерпевшей о взыскании 2,6 млн рублей с неработающего, имеющего на иждивении двух малолетних детей, разведенного иркутянина.

Красноярский вор представился юристом, чтобы обмануть пенсионерку

В Лесосибирске задержан мужчина, похитивший у своей интернет-знакомой 1,5 млн рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки