Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Иск о ликвидации церкви суд Красноярского края рассмотрит в понедельник без сторонников Виссариона

Фото: kraevoy.krk.sudrf.ru Пресс-служба Красноярского краевого суда сообщила: иск прокуратуры о ликвидации так называемой «Церкви Последнего Завета» будет рассмотрен в понедельник, 26 октября.

В суде уточнили, что, по его информации, на заседание намерены прибыть в качестве слушателей множество людей из Курагинского района. В связи с этим ведомство предупреждает: в условиях эпидемии COVID-19 допуск в здание суда лиц, которые не являются участниками процессов, запрещен.

Напомним, правоохранители расследуют деятельность курагинской религиозной организации «Церковь Последнего Завета», которая в официальном релизе Следственного комитета названа незаконной.

Задержаны участники организации. Как сообщают в Следкоме, это Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников. С 1991 года по 22 сентября 2020-го они руководили «Церковью Последнего Завета».

При этом Тороп именовал себя Сыном Божьим Виссарионом.

По версии следствия, для извлечения дохода от религиозной деятельности организаторы привлекали деньги граждан, а также применяли к ним психологическое насилие, в результате длительного воздействия которого части последователей причинен тяжкий вред здоровью, отмечает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Представители региональных главков СК, ФСБ и полиции провели специальную операцию по пресечению деятельности церкви.

В жилищах руководителей и участников организации в Городе Солнца (так называют последователи Виссариона поселок, где обитал глава «Церкви Последнего Завета») прошли обыски.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео