Исполнилась мечта мэра Красноярска

Исполнилась мечта мэра Красноярска

Сегодня в Красноярске состоялась городская стратегическая сессия «Человеческий капитал. Муниципальное измерение». Мэр Сергей Еремин рассказал, какая его мечта исполнилась в уходящем году.

Большая часть дискуссии на мероприятии была посвящена эффективным формам самоуправления и поддержке инициатив жителей.

– Необходимо сделать так, чтобы главные «роли» в городе исполняли люди, чтобы они были продюсерами многих городских процессов. Моей большой мечтой было увидеть и почувствовать, что в нашем Красноярске это не просто слова, а реалии. И в этом году эта мечта сбылась благодаря проекту «В центре Мира», когда после каждых выходных горожане режиссировали самые разные детали проекта, – поделился глава города Сергей Еремин.

Отметим, что в Красноярске на средства муниципального бюджета поддерживаются инициативы в сфере благоустройства и спорта.

Год назад Красноярск стал одним из первых в России, где был создан Городской центр поддержки общественных инициатив. И за прошедший год в центр уже обратилась каждая десятая некоммерческая организация города, на социальные проекты было привлечено почти 90 млн рублей грантовых средств.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2021
В Красноярском крае появятся новые выплаты для медиков, работающих в скорой помощи
О новых выплатах для медиков Красноярского края объявил губернатор Александр Усс. «Подъемные» в миллион рублей для врачей и 500 тысяч
26 ноября 2021
«Зима на Стрелке» обрастает событиями
В пятницу, 26 ноября, и выходные, 27 и 28 ноября, в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом
26 ноября 2021
Дорогу вдоль Маны в Красноярском крае окончательно отремонтируют к 2023 году
В Березовском районе планируется отремонтировать еще 10 километров дороги Маганск – Береть – Урман. Это популярное туристическое направление — щебеночно-песчаная