Исследование снега помогло школьнику назвать самые грязные районы Красноярска

Исследование снега помогло школьнику назвать самые грязные районы Красноярска

Ученик красноярской прогимназии № 131 Алексей Кефер провел исследование. При помощи датчика кислотности жидкости он измерил кислотно-щелочное равновесие снега. При идеальном показателе 5,6 (меньшее значение свидетельствует о кислотности, большее – о щелочной среде) уровень PH красноярского снега колеблется от 7,59 до 8,17.

Школьник проанализировал снег в двадцати местах – в зеленых зонах, спальных районах, рядом с автодорогами и промышленными предприятиями, рассказали сегодня, 10 апреля, в пресс-службе мэрии. Самым чистым оказался снег в Академгородке и на проспекте Свободном. Чуть хуже – на улице Годенко и в районе Дворца пионеров. Средние показатели – на острове Отдыха, в Бобровом логу, в микрорайонах Покровский и Зеленая Роща. Наиболее щелочным оказался снег в микрорайонах Северный и Солнечный, на улицах Менжинского, Горького, в переулке Афонтовский. А самый грязный – на Предмостной площади и рядом с КрасТЭЦ.

Щелочность снега в большом городе школьник объясняет наличием в воздухе соединений металлов и выхлопных газов, которые впитываются снегом. Сказывается и расположение Красноярска в низине – окружающие горы не способствуют циркуляции воздуха.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома
3 февраля 2021
Утилизацию медицинских отходов прекратили под Красноярском из-за вредных выбросов
Сотрудники природоохранной прокуратуры, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили деятельность ООО «Утилитисервис» в Емельяновском районе. Предприятие занимается обезвреживанием
29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).