Итоги благотворительной деятельности за год подвели энергетики Красноярского края

Итоги благотворительной деятельности за год подвели энергетики Красноярского края
Фото: Красноярскэнергосбыт

Объем благотворительной программы Красноярскэнергосбыта (входит в Группу РусГидро) в 2020 году впервые превысил 3 млн рублей. Поддержку получили 15 бюджетных учреждений и некоммерческих организаций региона.

Самая крупная сумма – миллион рублей – в год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне направлен на восстановление военных памятников в селах Ораки и Шушь Шарыповского района, Заозерка Абанского района и поселке Ойский Ермаковского района, на организацию памятных мероприятий Красноярской КРО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В связи с пандемией COVID-19 Красноярскэнергосбыт оказал поддержку учреждениям здравоохранения. Средства на новое оборудование для лечения пациентов с коронавирусом получили Минусинская и Канская межрайонные больницы, Кежемская районная больница.

Четверть миллиона рублей энергетики направили на ремонт аварийной кровли и помещения для занятий спортом детского психоневрологического интерната «Подсолнух». Воспитанники детского дома Лесосибирска получили спортивное снаряжение, а в Дзержинском детском доме установлены уличные тренажеры.

Энергокомпания уделяет немало внимания и поддержке образовательных проектов. Новое оснащение получили лаборатория технического конструирования и моделирования «Мобильная роботехника» Кордовской школы № 14 Курагинского района и Центр технического творчества Бородино. Школьникам из детского дома Железногорска передано оборудование для «дистанционного обучения». Игровые модули и специализированная мебель закуплены для Толстомысенского детского сада Шарыповского района и Центра семьи «Зеленогорский».

При финансовой поддержке Красноярскэнергосбыта прошла онлайн-премьера военной драмы «Ленинград» инклюзивной театральной студии «Открытые сердца». Компания выделила средства на организацию съемок телеверсии спектакля, обновление декораций и костюмов. Выделенные компанией средства пошли также на подготовку новой постановки по повести Пушкина «Метель».

На средства энергокомпании отремонтирован выставочно-экспозиционный зал и приобретено оборудование для образовательных мероприятий Канского краеведческого музея.

— В минувшем году мы существенно увеличили объем благотворительной помощи социальным учреждениям региона. Приоритеты в выборе благополучателей расставляет сама жизнь. Ранее мы ориентировались на поддержку бюджетных организаций, которые проявили себя как наиболее добросовестные потребители электроэнергии – стали победителями конкурса «Надежный партнер», а также много внимания уделяли экологическим проектам. В 2020 году основные направления благотворительной деятельности были заданы празднованием 75-летия Победы. Кроме того, пандемия коронавируса вынудила нас отказаться от ряда запланированных проектов в области экологии и срочно перенаправить средства в адрес медицинских учреждений, — отметил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Отметим, сотрудники подразделений энергосбытовой компании во всех городах и районах Красноярского края участвуют в социальных проектах и вне благотворительной программы.

Для справки

Программа благотворительности ПАО «Красноярскэнергосбыт» — часть комплексной благотворительной программы Группы РусГидро. Цель — формирование благоприятной социальной среды, а также улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий холдинга. Приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они
11 мая 2022
Пункт приема вещей нуждающимся откроется в Красноярском институте искусств
В Красноярском институте искусств откроется пункт приема вещей нуждающимся от благотворительного проекта «Тотемка». «Тотемка» — это система помощи, которая включает