Итоги социально-экономического развития в 2018 году подвело правительство края

Итоги социально-экономического развития в 2018 году подвело правительство края
Итоги социально-экономического развития в 2018 году подвело правительство края

На заседании правительства Красноярского края министр экономики и регионального развития Егор Васильев выступил с докладом о социально-экономическом развитии региона в 2018 году.

По словам министра, отмечается улучшение ключевых показателей экономического и социального развития в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Зафиксирован рост реальной заработной платы населения и положительная динамика показателей потребительского рынка. Индекс промышленного производства продолжает расти в большинстве отраслей и составляет 106,6 %.

В обрабатывающих производствах рост составил 7,4 %, при этом из 23 видов деятельности увеличение выпуска продукции отмечено в 16-ти. Производство пищевой продукции увеличилось почти на 7 %, а сельскохозяйственной — на 3,2 %. Также положительная динамика отмечается в добывающем секторе производства (6,3 %), в лесопромышленной (4,1 %) и металлургической (7,4 %) отраслях края.

— В текущем году в связи с продолжением реализации инвестиционных проектов, а также завершением подготовки к проведению универсиады в крае показатели инвестиционной деятельности сохраняются на уровне прошлого года, – цитирует министра пресс-служба правительства региона. – Организациями края инвестировано 257,4 млрд рублей в основной капитал, что на 2,7 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Егор Васильев рассказал и о ситуации на потребительском рынке. По данным статистики, оборот розничной торговли увеличился на 1,3 %. В секторе платных услуг населению отмечается рост более значительный – почти 6,5 % (при этом в среднем по России – 2,8 %). Впервые за последние три года в розничной торговле отмечается положительная динамика.

Среднемесячная начисленная заработная плата составила 43 718,6 рубля (для сравнения: в России – 42 377 рубля).

За последние 20 лет в регионе отмечается самый низкий уровень зарегистрированной безработицы. Численность безработных в Красноярском крае на конец сентября 2018 года составила 11,7 тыс. человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Глава регионального кабмина: метро в Красноярске появится в 2026 году
В отчете перед депутатами Законодательного собрания глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявил, что первая ветка метро в столице региона
1 марта 2022
На развитие образования в крае дополнительно выделено почти 9 миллиардов рублей
Правительство Красноярского края утвердило изменения в госпрограмму «Развитие образования». В ближайшие три года отрасль получит дополнительно более 8,9 млрд рублей,
1 марта 2022
Получать госуслуги станет еще проще
Правительство края своим постановлением сняло административный барьер в предоставлении еще нескольких государственных услуг. Так, заявитель освобождается от необходимости самостоятельно предоставлять