Июль в районах Красноярского края обещает быть сухим и жарким

Июль в районах Красноярского края обещает быть сухим и жарким
Июль в районах Красноярского края обещает быть сухим и жарким

Об этом на совещании регионального правительства, посвященном пожарной безопасности, сообщил начальник Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин.

Главный синоптик края отметил, что в предстоящем месяце в крае практически повсеместно сохранятся высокий класс пожарной опасности и грозовая активность, осадки будут локальными. В Эвенкии, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском районах прогнозируются высокие температуры.

Проводивший совещание министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов подчеркнул, что в регионе сохраняется сложная лесопожарная обстановка. С учетом неблагоприятного метеопрогноза, главам муниципальных образований необходимо принять дополнительные профилактические меры.

— Необходимо усилить работу маневренных, патрульных и патрульно-маневренных групп, оказать содействие в обеспечении соблюдения ограничений доступа населения в леса, принять исчерпывающие меры по недопущению проведения палов сухой растительности, отжигов и неправомерного использования открытого огня. Особое внимание рекомендую уделить проведению противопожарной пропаганды и разъяснительной работы с местными жителями, – резюмировал министр.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2022
Жителей Красноярска предупредили о сильном ветре 31 мая
Как сообщает главное управление МЧС по Красноярскому краю, завтра, 31 мая, в центральных и южных районах региона ожидается сильный ветер.
21 июля 2019
В краевом центре гроза немного «смыла» едкую дымку
Но борьба с пожарами на территории региона продолжается. Всего, по данным Лесопожарного центра Красноярского края, действуют более ста очагов возгорания,
4 сентября 2018
Спасатели дали жителям региона рекомендации на сентябрь
Сотрудники управления МЧС России по Красноярскому краю дали населению советы на сентябрь. В связи с ухудшением погодных условий во второй