Из Красноярска в Дивногорск курсирует экскурсионный вагон «Навстречу истории»

Из Красноярска в Дивногорск курсирует экскурсионный вагон «Навстречу истории»
Фото: Красноярская железная дорога

Первый рейс экскурсионный вагон в составе электрички Красноярск – Дивногорск совершил в минувшую субботу. Планируется, что вагон будет курсировать еженедельно.

Пассажиры познакомились с фотовыставками, связанными с маршрутом движения электрички: «Адрес подвига – Сибирь» – о возведении Красноярской ГЭС, «Земляк, понятный нам» – о писателе Викторе Астафьеве. Те, кто ехал из Красноярска в Дивногорск, узнали интересные факты о ГЭС, пассажирам обратного направления рассказали о жизни и творчестве Виктора Астафьева. В Дивногорск поезд отправился в 11:34 (экскурсия началась в 11:15 в последнем вагоне), обратно поезд отправился в 12:46.

Прибывая в Дивногорск, пассажиры могут отправиться в одно из двух путешествий: «Музеи города» – музеи и достопримечательности города и «У дивных гор» – прогулка по новой набережной.

Стоимость экскурсий: 50 рублей в электропоезде – можно оплатить в электричке (сам проезд оплачивается отдельно по тарифу). 100 рублей по Дивногорску – билет можно купить по прибытии.

Проект реализуется компанией «Краспригород» совместно с одним из туристических агентств региона. Развивать туристический потенциал дивногорского направления решили после совместной поездки по этому маршруту губернатора Александра Усса и начальника Красноярской железной дороги Алексея Туманина.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о