Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Из Красноярска в Дивногорск может начать ходить ретросостав с паровозом для туристов

Фото Михаил Шуклин Фото Михаил Шуклин Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс оценил развитие туристической инфраструктуры во время поездки по железной дороге в направлении Дивногорска.


Красноярск – Дивногорск - один из самых доступных и популярных экскурсионных маршрутов и любимое направление для отдыха красноярцев в выходные дни. Многие горожане уже оценили, что добираться до соседнего города удобно на электричке. Электропоезд сейчас выполняет 6-7 рейсов в будние дни и 4 рейса в выходные. Однако жители просят пересмотреть расписание и увеличить количество дневных рейсов. Эту просьбу Александр Усс передал руководителю КрасЖД Алексею Туманину.


Помимо этого, обсуждался вопрос запуска ретро-поезда с паровозом в рамках экскурсионного маршрута Красноярск-Дивногорск.
Такой паровоз мог бы повысить туристическую привлекательность этого направления. Не могу сказать, что решение по этому поводу принято, но мне кажется, что это могло бы стать красивой изюминкой, как для Красноярска, так и для Дивногорска. Будем думать, – сказал Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!