Из-за бешеной собаки в Манском районе ввели карантин

Из-за бешеной собаки в Манском районе ввели карантин
Из-за бешеной собаки в Манском районе ввели карантин

Исследование головного мозга собаки в Манском районе, проведенное специалистами Краевой ветеринарной лаборатории, выявило заболевание бешенство.

В связи с особой опасностью заболевания указом губернатора Красноярского края установлен карантин на территории села Шалинское и деревни Верхняя Есауловка Манского района.

На неблагополучной территории запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак, вывоз этих животных за пределы населенного пункта. Также в угрожаемой зоне запрещена торговля домашними животными и отлов диких зверей.

Принимаются меры для ликвидации заболевания, — сообщили сегодня, 20 марта, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2021
Дикие и домашние кошки заболели бешенством в Красноярском крае
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию. Об этом сообщает сегодня, 4 марта, Россельхознадзор. Последние
13 октября 2020
Очередной случай бешенства животных выявили в Красноярском крае
В деревне Тарханка Ужурского района выявлен случай бешенства у собаки, информирует сегодня, 13 октября, пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
8 июля 2022
В Манском районе Красноярского края выявлена вспышка бешенства
В Манском районе Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства. Переносчиками заболевания являются лисы. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Сотрудники