Из-за детской игрушки в Красноярске отказала канализация

Жители города стали виновниками 9,5 тысячи засоров

Из-за детской игрушки в Красноярске отказала канализация
Из-за детской игрушки в Красноярске отказала канализация
Фото t.me/kraskom

Детская игрушка стала причиной остановки канализационно-насосной станции в красноярском мкр-не Белые Росы. Пластиковую куклу и около 100 килограммов различного тряпья, в основном влажные салфетки, достали слесари «КрасКома» из насосов этой станции на улице Карамзина, 22а.

Пока чистили насосное оборудование, сточную воду откачивали одновременного три вакуумных машины, чтобы нечистоты не попали в подвалы жилых домов.

Всего в августе — месяце активных домашних заготовок на зиму, когда хозяйки вместо ведра утилизируют фруктово-овощные отходы в унитаз, — «КрасКом» устранил 1 152 засора в городской уличной канализации.

С начала 2023 года было ликвидировано более 9,5 тысячи таких мусорных пробок в трубах, из них только 13 (!) образовались по причине дефекта труб, остальные  спровоцировали горожане.

Напомним еще раз, канализация – это не мусоропровод. Любые твердые бытовые отходы необходимо выбрасывать не в канализационные трубы, а в мусорные контейнеры, — напоминают в «КрасКоме».


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июня 2024
В центре Красноярска в выходные отключат холодную воду
Завтра, в пятницу, 14 июня, в рамках подготовки к зиме и для подключения новых жилых комплексов будет остановлен водозабор острова
8 февраля 2024
29 домов в Красноярске 8 февраля отключат от холодной воды
В 29 домах Красноярска сегодня, 8 февраля, несколько часов не будет холодной воды. Отключения необходимы для установки новых пожарных гидрантов
9 января 2024
За рождественские каникулы красноярские коммунальщики ликвидировали 359 мусорных засоров
С 30 декабря по 9 января красноярские коммунальщики устранили 359 мусорных засоров на сетях городской канализации. Это на 20 %