Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Из-за коронавируса в Красноярске всероссийский полумарафон «ЗаБег» пройдет в необычном формате

В Красноярске 2 августа в четвертый раз любители бега выйдут на старт всероссийского полумарафона «ЗаБег».

В этом году в связи с ограничениями, действующими на территории края из-за коронавирусной инфекции, соревнования в столице региона пройдут в необычном формате – с максимальным соблюдением мер безопасности.

По требованию Роспотребнадзора оргкомитету пришлось сократить количество участников до 400 человек, хотя изначально планировалось более 2 тысяч. Все любители бега, организаторы, судьи и волонтеры пройдут тестирование на COVID-19.

Во время забега участники будут стартовать через определенные промежутки времени с 11:00 до 16:00. Перед забегом у каждого измерят температуру и проверят наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию.

В программе «ЗаБега» запланированы три дистанции – 21, 10 и 5 км. Участники пробегут по живописным местам Красноярска – Татышев-парку, Виноградовскому мосту и Центральной набережной Енисея.

Также в рамках полумарафона пройдет благотворительный старт «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника. Средства, собранные от участия в акции, будут переданы в благотворительный фонд «Линия жизни». Протяженность дистанции – 1 520 метров – символизирует ширину колеи железной дороги.

Стартовый городок полумарафона «ЗаБег» расположат на острове Татышев. Для спортивного мероприятия закуплено более тысячи масок, перчаток, а также 45 санитайзеров.

С более подробной информацией о полумарафоне можно познакомиться на сайте забег.рф.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео