Из-за ковида в Красноярске значительно снизились заторы на дорогах

Из-за ковида в Красноярске значительно снизились заторы на дорогах
Дорожная обстановка в Красноярске в один из дней ноября 2019-го

О снижении числа и плотности заторов на улицах Красноярска официально заявляют специалисты муниципального предприятия «УДИБ».

Его сотрудники ведут непрерывные наблюдения за движением транспорта и регулярно анализируют показатели загруженности городских дорог.

Заторы в краевом центре постепенно начали уменьшаться с середины октября.

– Очевидное же снижение зафиксировано примерно со 2 ноября. Так, на прошлой неделе в утренние часы пик уровень пробок оценивался всего в 2–4 балла, а вечером составлял 5–6 баллов. С начала этой недели показатели снизились еще больше, – говорят специалисты.

Жители города подтверждают, что и утром, и вечером по городу можно проехать практически свободно. Возникающие пробки связаны в основном с ДТП или работами на проезжей части.

Дорожная обстановка в Красноярске в один из дней ноября 2020-го

​Год назад загруженность красноярских дорог по утрам была не менее 5–6 баллов, а вечером доходила до 7–9.

Изменения объясняются уменьшением количества личных автомобилей на дорогах в связи с ограничениями из-за эпидемиологической обстановки.

Напомним, ученики среднего и старшего звена переведены на дистанционное обучение, удаленно работают и сотрудники многих предприятий и организаций, под медицинским наблюдением на дому находится почти 8 тысяч больных COVID-19.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
С 11 мая изменится схема проезда на дороге в Минино и Элиту
На участке в районе Т-образного перекрестка дорог Красноярск – Элита и Еловая – станция Минино 11 мая изменится схема проезда
28 апреля 2022
Красноярским автомобилистам и байкерам напомнят о взаимовежливости на дорогах
Сегодня в Красноярске пройдет необычная совместная акция инспекторов мотовзвода полка ДПС и мотобайкеров. Чтобы подготовить автомобилистов и байкеров к новому
14 марта 2022
Завтра на участке дороги из Красноярска в Элиту временно изменится схема движения
На подъезде к Т-образному перекрестку Еловая – станция Минино (с 6,5 по 7,3 км) маршрута Красноярск – Элита временно изменится