Из-за курения в постели в Красноярском крае погибли трое человек с начала марта

Из-за курения в постели в Красноярском крае погибли трое человек с начала марта

В региональном главке МЧС сообщили, что с начала года произошло более 30 пожаров, на которых погибли 10 человек. Только с начала марта произошло 6 пожаров, спасено три человека, погибли трое.

Так, 22 марта в Абанском районе в селе Вознесенка произошел трагический случай. Рано утром поступило сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном частном жилом доме. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения строение было полностью охвачено огнем. Площадь возгорания составила 102 квадратных метра. Огонь тушили 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Пожарные боролись с огнем более четырех часов. Обнаружен один погибший.

Также ночью 21 марта произошел еще один пожар – в г. Минусинске. Там загорелись домашние вещи внутри жилого дома. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Внутри помещения был обнаружен погибший человек.

Двумя днями ранее, 20 марта, в Ачинске произошел пожар в одной из квартир двухэтажного жилого дома. Огонь повредил домашние вещи, его тушили 18 человек личного состава и 5 единиц техники. Из квартиры звеном газодымозащитной службы спасено 3 человека. Только профессионализм и оперативность пожарных не позволили допустить распространения огня на другие квартиры и гибели людей. Ведь пожар начался вечером, когда большинство жильцов были уже дома.

Все эти случаи объединяет одно – предварительной причиной возгорания стала неосторожность при курении. Помните: курить в постели или на диване нельзя! Температура горения табака – около 380 градусов. Этого достаточно, чтобы воспламенить ткани. Натуральные материалы, такие как хлопок, сгорают быстро. А синтетика тлеет и обугливается, выделяя опасные вещества в воздух. Человек может отравиться продуктами горения, потерять сознание и погибнуть.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 марта 2022
На юге и западе края начались опасные палы сухой растительности
Пожарные зафиксировали 5 случаев в Минусинском и Шарыповском районах Красноярского края. Трава сгорела на площади более 5 тысяч кв. км.
10 марта 2022
За сутки в регионе произошло 26 пожаров, погибли трое
Одно из происшествий случилось ночью в городе Канске в пятиэтажке. В результате пожара сгорели домашние вещи и мебель в квартире
25 мая 2022
В Красноярском крае обсуждают будущее горнодобывающей промышленности России
В Красноярске проходят мероприятия XV Форума «Мингео Сибирь 2022». В ходе работы круглых столов и конференций экспертное сообщество обсуждает проблемы