Из-за мороза на дорогах Красноярска недосчитались 4 % автобусов

Из-за мороза на дорогах Красноярска недосчитались 4 % автобусов

Сегодня, 26 января, на линию вышло 96 % (814 единиц) общественного транспорта краевой столицы, сообщили в мэрии.

Морозная ночь не повлияла на работу троллейбусов и трамваев – они присутствуют на маршрутах в 100-процнгтом количестве.

На автобусных маршрутах №№ 11, 32, 83 отсутствуют по одной-две транспортных единицы. На маршрутах №№ 27, 36, 43 и 53 — по три машины.

Основная причина технической неисправности автобусов в морозы – замерзание дверных и тормозных систем из-за скопления конденсата в пневматических системах. Между тем перевозчики обязаны качественно готовить машины заранее, а также иметь резервные автобусы для оперативной замены, рассказал замруководителя городского департамента транспорта Виталий Чеусов.

В пресс-службе мэрии добавили: на перевозчиков, которые допустили сход с линии слишком большого числа автобусов, будут составлены административные материалы за нарушение расписания. Штрафа варьируется от 3 до 30 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого
4 апреля 2022
Фото автохамов на газоне нужно отправлять в административные комиссии города (список адресов)
Депутат краевого парламента Илья Зайцев опубликовал в своем телеграме фото автомобиля, который был припаркован на детской площадке в Свердловском районе