На 90 суток приостановлена деятельность красноярского производителя мясных полуфабрикатов, помещения которого размещаются на Гайдашовке. Решение принял суд по результатам проверки Роспотребнадзора.
На производство инспекторы пришли вне плана. В помещениях они обнаружили многочисленные нарушения:
- не соблюдались условия хранения пищевых продуктов и сырья, температура достигала +27 градусов;
- множество мух;
- свиные и коровьи туши хранились вместе с готовыми полуфабрикатами, а также с готовым к употреблению соленым салом;
- мясное сырье в охлаждаемом помещении лежало просто на полу;
- пищевые добавки хранились в грязных мешках рядом с фаршем;
- не контролировалась температура в помещениях.
Инспекторы не смогли добиться от персонала ни одного протокола лабораторных испытаний сырья на листерии и сальмонеллу. Зато пробы фарша и уже расфасованного мясного полуфабриката были богато обсеменены бактериями этого вида.
Выявленные нарушения создают серьезную угрозу здоровью людей, риск возникновения и распространения заболеваний, — говорят в краевом управлении Роспотребнадзора, объясняя свое решение возбудить дело об административном правонарушении и передать материалы в суд.
В результате предприятие привлечено к административной ответственности – ему запрещено работать 90 суток.



