Из-за опасной ошибки полувековой давности закроют школу в Красноярске

Из-за опасной ошибки полувековой давности закроют школу в Красноярске
Из-за опасной ошибки полувековой давности закроют школу в Красноярске

В завершенном месяц назад учебном году в школе № 88 краевой столицы экстренно прекратили занятия в двух спортивных залах и закрыли актовый зал. Дело в том, что в помещениях деформировались потолки и полы, появились трещины.

Инженеры, обследовав помещения, сделали неожиданный вывод: перекрытия в залах сделаны из дерева, хотя в документах указано, что в здании использованы железобетонные перекрытия.

Школа построена более полувека назад, и проектная документация не сохранилась, поэтому выяснить причину ошибки строителей невозможно.

Из-за аварийного состояния перекрытий школу придется закрыть, — сообщает пресс-служба мэрии Красноярска. Здание детально обследуют специалисты. После подготовки проектно-сметной документации и экспертизы станут известны сроки начала реновации. Вероятно, придется заменить перекрытия, крышу, полы, оконные и дверные проемы, инженерные коммуникации, усилить фундамент, утеплить стены…

В предстоящем учебном году школа не откроется. 650 учеников перейдут в ближайшую школу № 53. Педагоги также продолжат работать.


Комментарии

Елена

28 Июн '2019 15:55
Власти отписались, после посещения родителями Управления образования. Теперь и учителя остаются работать и детям нашлось место. Осталось со сроками ремонта разобраться, от 3 до 5 лет....За это время можно 3 школы построить и на те же деньги!

Pavel

28 Июн '2019 14:45
Сама деревянность не то что-бы проблема, но если по проекту железобетон - тогда да, тупо не расчитано под дерево.

Виталий

28 Июн '2019 14:29
В здании на мира, 110 все перекрытия деревянные

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска
В нескольких школах Красноярска прямо сейчас проходит эвакуация. Как сообщают очевидцы, были эвакуированы лицей № 1, 156-я школа и некоторые
30 мая 2021
Депутаты Красноярска намерены просить Правительство РФ об охране школ нацгвардией
Парламентарии намерены поднять вопрос о включении объектов учреждений системы образования 1-й категории опасности в перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками
30 мая 2021
В Красноярске охрана отсутствует в более чем 50 школах
Охранные услуги частными организациями не осуществляются на 56 объектах образовательных организаций Красноярска, отнесенных к четвертой категории опасности. Об этом сообщил