Из-за паводка в регионах начали вводить режим ЧС

Из-за паводка в регионах начали вводить режим ЧС
Из-за паводка в регионах начали вводить режим ЧС

По данным на понедельник, 27 марта, режим чрезвычайной ситуации введен в Кызыльском районе Тувы. Здесь подтоплено 30 домов и 36 участков придомовых территорий, — сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС. Эвакуированы 58 человек, в том числе 14 детей. Причиной подтопления стало интенсивное таяние снега. К паводку активно готовятся, как отмечают сегодня информационные агентства, в ряде российских регионов.

В Красноярске мониторинг ситуации ведут Главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города и Единая дежурно-диспетчерская служба. Как сообщает официальный сайт мэрии, уровень воды в Енисее, Каче и Бугаче не создает угроз для жизнедеятельности краевой столицы. Подтоплений жилых домов и объектов социального значения нет. Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы Красноярска: 005, 112.

Первая волна паводков в Красноярском крае ожидается в конце марта

В Красноярске специалисты готовятся к паводкам


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
О гололедице и растаявших переправах предупреждает МЧС
На этой неделе синоптики прогнозируют резкое потепление. В связи с чем водителям и пешеходам нужно быть очень внимательными. В центральных
6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
17 января 2022
Метеозависимым водителям советуют внимательно следить за своим самочувствием
Сотрудники ГИБДД Красноярска обращают внимание водителей на необходимость внимательно следить за своим самочувствием в переменчивую погоду. Резкие перепады температуры могут