Из-за приближения холодов в Минусинске ввели режим ЧС

Из-за приближения холодов в Минусинске ввели режим ЧС
Фото ok.ru/minusok

Режим чрезвычайной ситуации в Минусинске введен вчера, 9 октября, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В городе в очередной раз оказались подтоплены грунтовыми водами жилые дома в правобережной части.

В итоге непригодными признаны 42 дома, в которых живут 158 человек, из них 29 несовершеннолетних и 10 инвалидов.

Приближающиеся морозы могут привести к разрушению фундаментов и обрушению несущих стен кирпичных и шлакозаливных домов зоны подтопления.

— Для ликвидации последствий подтопления и обеспечения защиты населения в кратчайшие сроки будет построен канализационный коллектор для отведения дренажных вод до КНС-3 и организована постоянная откачка поверхностных вод из водоема «Цыганское болото», — сообщает администрация Минусинска.

Руководство работами по ликвидации ЧС возложено на заместителя главы города по оперативному управлению.

Напомним, проблема подтопления этой части города — хроническая. В сентябре по поручению губернатора Александра Усса из бюджета региона выделены восемь миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для решения этого вопроса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2019
Краевая власть намерена избежать дальнейших подтоплений Минусинска
Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов провел совещание, участники которого обсудили итоги работы по ликвидации последствий подтопления в Минусинске.
22 июня 2022
В Минусинске начали выполнять операции по эндопротезированию суставов
В Минусинской межрайонной больнице освоили новый вид высокотехнологичной помощи – замену тазобедренного сустава искусственным протезом. На сегодняшний день выполнены уже
1 июня 2022
Красноярский фотограф побывал на съемках фильма в Минусинске
Фотограф издания «Наш Красноярский край» Олег Кузьмин побывал на съемочной площадке будущего фильма о золотой лихорадке в Сибири. Судя по