Избирком края прокомментировал трансляцию кафе вместо участка в Минусинске

Избирком края прокомментировал трансляцию кафе вместо участка в Минусинске

Избирательная комиссия Красноярского края прокомментировала ситуацию в Минусинске, где наблюдатели на мониторах увидели людей, обедающих за столами, а не сотрудников избирательного участка.

В Минусинске учитывая ограниченный выбор просторных помещений, один из избирательных участков располагается в двух смежных залах кафе, которые владелец – частное лицо, на один день выборов предоставляет в пользование участковой избирательной комиссии.

В этом году при проведении трехдневного голосования владелец помещений сообщил о готовности предоставить оба смежных зала также, только на один день, в сроки, когда найти другой вариант не представлялось возможным.

Поэтому участковой избирательной комиссией было принято решение о проведении голосования  17 и 18 сентября в смежном зале меньшей площади, который также оборудован видеокамерами, а большой зал использовать на голосовании 19 сентября, когда ожидается наибольший поток избирателей.

Видео из кафе попало на мониторы Общественного центра наблюдения по причине того, что в соответствии с заключенным с Ростелекомом соглашением, все установленные в помещениях для голосования видеокамеры должны находиться в рабочем режиме в течение всех трех дней голосования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября 2021
Зарегистрированы депутаты Госдумы от Красноярского края
Сегодня, 1 октября, избирательные комиссии по одномандатным избирательным округам № 54, 55, 56, 57  зарегистрировали депутатов Госдумы восьмого созыва: ✅
1 октября 2021
Красноярский крайизбирком опубликовал окончательные списки депутатов Заксобрания
На очередном заседании региональная избирательная комиссия постановила, что в Заксобрание Красноярского края четвертого созыва избрано 52 депутата. Из них 26
28 сентября 2021
Глава Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев стал депутатом Заксобрания
Уволился руководитель администрации Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев. Чиновник перешел на работу в Заксобрание края. Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал