Избитый в Назарово бездомный кот встретит Новый год в любящей семье

Избитый в Назарово бездомный кот встретит Новый год в любящей семье

После избиения в подъезде дома в Назарово и бури протеста в соцсетях бездомного кота приютила семья из Назарово.

Напомним, что в декабре житель города Назарово Красноярского края испинал кота в подъезде за то, что тот мяукал. Полицейские задержали живодера и допросили. Во время разговора на камеру молодой мужчина рассказал, что он три раза ударил кота ногой. На вопрос, за что он так поступил с котом, назаровец сказал, что «просто так, за то, что мяукал».

Жестокое обращение с бездомным котом вызвало настоящую бурю протеста в небольшом городе. Жительница дома, где все произошло, обратилась в полицию. В соцсетях поведение мужчины осудили и призвали полицию не оставить этот инцидент без расследования.

Задержанный раскаялся в содеянном и извинился перед жителями. «Я виноват. Это больше не будет повторяться. Больше не будет такого», – сказал 24-летний живодер.

Дознаватели назаровской полиции возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

За судьбу назаровского кота переживали многие пользователи сети интернет, в поддержку пострадавшего животного был организован флешмоб в официальном инстаграм-аккаунте «Полиция Красноярья». В ГУ МВД России по Красноярскому краю продолжают поступать обращения от граждан со словами благодарностей в адрес полицейских Назарово.

Огромная благодарность сотрудникам полиции за поимку живодера, избившего кота! — пишет одна из жительниц края.

Желающих забрать животное было очень много. По словам руководителя сообщества в Назарово «Четыре лапы» Ольги Прониной, люди готовы были приехать за котом из Красноярска, Игарки и даже Кемеровской области.

Пережившего нападение живодера кота приютила семья из Назарово. Теперь котика зовут Томас. Сейчас он идет на поправку, поврежденное глазное яблоко восстанавливается, животное уже самостоятельно ест.

Домашний питомец греется около батареи и наслаждается заслуженным отдыхом.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
В Шушенском районе ввели карантин по вирусному заболеванию лошадей
На два месяца на территории села Иджа Шушенского района приказом службы по ветеринарному надзору Красноярского края установлены ограничительные мероприятия (карантин)
12 ноября 2021
Выращивать уток на фуа-гра фермерам из Березовского района поможет грант от государства
Пять крестьянских (фермерских) хозяйств из Ачинского, Ужурского, Саянского, Березовского и Емельяновского районов получили гранты на развитие семейных ферм. В частности,
18 октября 2021
100 племенных свиней из Дании прилетели в Красноярск грузовым рейсом
Хрюшки успешно прошли ветеринарный контроль в аэропорту Красноярска. Далее им еще придется посидеть на карантине для проведения диагностических и противоэпизоотических