Избыток мышьяка и фтора обнаружили эксперты в почве под Красноярском

Избыток мышьяка и фтора обнаружили эксперты в почве под Красноярском

Россельхознадзор проверил сообщение граждан о нарушениях законодательства на земельном участке в Березовском районе. Обнаружено, в частности, что образцы почвы, где выращиваются огурцы, томаты, капуста, содержат повышенное количество мышьяка и фтора. Это и другие нарушения противоречат требованиям Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Собственник земельных участков признан виновным в административных правонарушениях. Выдано предписание устранить их. Россельхознадзор проинформировал о состоянии земельных участков Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, — сообщили сегодня, 5 апреля, в надзорном ведомстве.

Заслон против африканской чумы выставили на дорогах Красноярского края

Около 30 тысяч племенных цыплят привезли в Красноярск из Голландии

В красноярском магазине обнаружили семена петрушки с опасными сорняками


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была
27 мая 2022
Двухлетний ребенок тяжело пострадал после наезда автомобиля в Норильске
Происшествие случилось в одном из дворов по улице Завенягина. Парень 19 лет, не имеющий прав, двигался на легковом авто задним