Издание красноярской типографии завоевало российского книжного «Оскара»

Издание красноярской типографии завоевало российского книжного «Оскара»

Торжественное награждение обладателей премии «Книга года» прошло накануне открытия 34-й Московской международной книжной ярмарки. Победителем в главной номинации стала книга «История Севастополя» в трех томах.

Фотоальбом «Енисейская Сибирь. Вдоль великой реки» красноярского издательства «Поликор», выпущенный по заказу агентства печати и массовых коммуникаций, получил награду в отдельной номинации – «Искусство книгопечатания». Она была предусмотрена специально для полиграфистов.

В альбом вошли более 140 фотографий с пейзажами и памятными местами не только Красноярского края, но и Хакасии, а также Тывы. Уникальность издания в том, что большинство фоторабот опубликованы впервые.

— Это одна из самых престижных наград в области книгоиздания, — отметила Елена Щелканова, директор ООО «Издательство Поликор». – Изначально нам вручили диплом финалистов, мы думали, собственно, что это и есть наша награда, — попасть в финал уже здорово. Мы никак не ожидали, что когда на сцене вскроют черный конверт, то объявят нас победителями! При создании этого альбома были использованы самые последние технологические разработки и решения. Это довольно сложные технологии, к примеру, LED UV печать, дизайнерские переплетные материалы. Также отмечу, что за победу награждают и издательство, и типографию, а мы – издательство и типография, с таким организаторы сталкиваются не часто!

Список победителей  в некоторых других номинациях:

  • «Вечная мерзлота» Виктора Ремизова («Проза года»);
  • «Емелино озеро» Юрия Ряшенцева («Поэзия года»);
  • «Корней Чуковский для детей и взрослых» составителя Вадима Перельмутера («ART-книга»);
  • «Н. П. Окунев. В годы великих потрясений: Дневник московского обывателя 1914-1924» (HUMANITA);
  • «Неизвестное Солнце. Чудеса. Факты. Загадки. Расследование» Елены Киричек и Ивана Панченко (Non-fiction);
  • серия «Слово за слово» издательства «Нигма» («Дети XXI века»);
  • «Война и мир в отдельно взятой школе» редакции Елены Шубиной («Поколение Z»).

Для справки

Для участия в 11 номинациях конкурса поступило более 700 книг от 110 издательств из 30 городов РФ. В шорт-лист попали 45. Награды вручали председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и другие.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 марта 2021
Радость в ладошке по-красноярски получила международную награду
Компания «Краскон» на X международном смотре кондитерских изделий «Инновации и традиции» в Москве завоевала золотые медали и Гран-при за широкий
23 декабря 2021
Журналисту НКК Юлии Шленко вручена награда за пропаганду паралимпийского движения
Журналист НКК стал призером краевого конкурса СМИ по пропаганде и популяризации паралимпийского движения В номинации «Печатные издания, интернет-СМИ» второе место
16 декабря 2021
В российском журнале «Журналистика и медиарынок» вышла статья об опыте НКК
Статья о работе редакции газеты «Наш Красноярский край» опубликована в последнем номере журнала «Журналистика и медиарынок» за 2021 год. Опытом