Изготовитель контрафактного бензина на ₽3 млрд предстанет перед судом в Красноярском крае

Изготовитель контрафактного бензина на ₽3 млрд предстанет перед судом в Красноярском крае

Житель Ачинска Красноярского края обвиняется в незаконном предпринимательстве.

По версии следствия, обвиняемый вел незаконную предпринимательскую деятельность более трех лет. На территории двух нефтебаз, которые он эксплуатировал не имея специальной лицензии, он смешивал нефтепродукты и продукты нефтехимии. С 2017 года он успел получить более 3 млрд рублей дохода.

Некачественное дизтопливо и автомобильный бензин он продавал на заправках в Емельяновском, Березовском, Ачинском районах и Красноярске.

К моменту пресечения его деятельности, на продажу у бизнесмена было заготовлено контрафакта на сумму 54 млн рублей. Половину злоумышленник успел реализовать. На вырученные деньги организовал деятельность стоматологической клиники, купил земельный участок и т. д.

В марте 2020 года преступная деятельность предпринимателя была пресечена правоохранительными органами, а некачественные нефтепродукты были изъяты из оборота.

Сейчас мужчина обвиняется в незаконном предпринимательстве, покушении на мошенничество и легализации преступных доходов. Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 ноября 2021
В Ачинске прокуратура нашла свыше 100 поддельных сертификатов о вакцинации
Ачинская прокуратура сейчас выясняет, каким образом подделки появились у граждан. Все дела пока находятся на стадии доследственой проверки, сообщает издание
25 февраля 2022
Ачинский пинатель напугал жителей газовым баллончиком и ножом
Житель Ачинска ходил по улицам с газовым баллончиком и ножом-бабочкой. Полиция проверила информацию, которая появилась накануне в одном из ачинских
18 февраля 2022
После реконструкции в художественной школе Ачинска будут обучать дизайну и работе с керамикой
Капитальный ремонт кровли, замена перекрытия и лестничных маршей, реставрация фасада – вот лишь небольшая часть работ, выполненная на одном из