Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Изготовлены главные символы «МИРа Сибири»

Фотографии предосталены пресс-службой фестиваля Бронзовые чаши мира, которые получат победители творческих конкурсов фестиваля «МИР Сибири», изготовлены и уже находятся в Красноярске.

Конечная остановка на их пути - село Шушенское, где с 12 по 14 июля пройдет главное для края культурное событие лета - Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири».

Две бронзовые чаши мира на подставке из мореного кедра, считавшегося у шумеров деревом, которое связано с космосом, получат победители музыкальной и мастеровой премий.
- Символично в призе все, начиная от формы чаши как собирательного образа сосуда или емкости, способной к наполнению энергией и творчеством, заканчивая символами, ее украшающими. Главный из них — трикветр, задающий направление к наполнению космической энергией, расположен на донышке. Внутри - мотивы тагарских петроглифов (археологическая культура эпохи бронзы и железа VIII—III века до н. э., названа по топониму — острову Тагарскому на Енисее). Снаружи -  разнообразные вариации солярного знака, - рассказывает Дмитрий Сиротинин, заместитель исполнительного директора фестиваля «Мир Сибири».
Напомним, в этом году фестиваль пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео