Изменился порядок получения медицинских справок для водителей

Изменился порядок получения медицинских справок для водителей

С сегодняшнего дня, 1 марта, всем, кто ранее был лишен водительских прав за управление авто в нетрезвом виде, придется сдавать анализы на наличие психотропных веществ и регулярное употребление алкоголя.

Кроме того, кровь и мочу проверят у водителей, которые лишились прав по уголовным статьям по преступлениям, связанным с состоянием опьянения, — повторное управление в нетрезвом виде, причинение тяжкого вреда здоровью или смерти в результате нарушения ПДД, если водитель был нетрезв или отказался от медосвидетельствования.

Если водителя лишили прав за другое нарушение, например, за повторный проезд на красный сигнал светофора или за выезд на встречную полосу, то для возврата прав ему не потребуется получать медсправку.

Анализы также придется сдавать тем водителям, у которых врач выявит признаки алкоголизма или наркозависимости — неадекватное поведение, выраженное дрожание рук, покраснение кожных покровов лица, запах алкоголя.

Изменится и сам бланк справки. Теперь на нем будет указан перечень врачей, которых должен пройти водитель, каждый специалист должен будет расписаться и поставить свою печать в соответствующей графе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 февраля 2022
За непройденный техосмотр начнут штрафовать
С 1 марта водителей будут штрафовать за отсутствие действующей диагностической карты (непройденный техосмотр). До сих пор  ответственность в таких случаях
10 января 2022
В России изменился расчет стоимости ОСАГО
Сегодня, 10 января, вступило в силу указание Центробанка о новых тарифах, а также коэффициентах на ОСАГО. Теперь для владельцев легковых
4 декабря 2021
Новый порядок получения справок на права: кому из водителей придется сдавать анализы
Подписан приказ министерства здравоохранения РФ, вызвавший в свое время массу вопросов и споров. В нем идет речь об изменении освидетельствования