Измотать друг друга, или Жест Макарова

Измотать друг друга, или Жест Макарова

«Енисей» в первом матче серии 1/4 финала чемпионата России не смог обыграть «СКА-Нефтяник». Так уж вышло, что команды, которые должны были встретиться, как минимум, в полуфинале, сошлись раньше.

Откровенно говоря, их искусственно придержали на 4–5-м местах регулярки. Нет, где-то они и сами в этом виноваты. Вспомнить хотя бы ничем не объяснимое поражение «Енисея» в Мурманске или «ватакатание» армейцев в Кемерово.

Но были и такие проигранные матчи, в которых просто засуживали, как «Енисей» в Архангельске и Иркутске. Даже судей потом наказывали после большого общественного резонанса. Но поезд-то, того, ту-ту… А соперники остались на перроне.

По мнению многих, равным и мощным соперникам предписано измочалить друг друга до такой степени, чтобы у победителя (неважно у кого) в полуфинале уже не было сил на сопротивление московскому «Динамо». Бело-голубые же пока потренируются на «Строителе» (во вчерашнем матче, например, в Сыктывкаре они выиграли со счетом 10:3).

В Красноярске же действительно завязалась серьезная борьба. «Енисей» хоть к 12-й минуте и повел со счетом 2:0 (Лопатин – с углового, Барбаков – после выхода 1 на 1). Но уже к 27-й на табло высветилось 3:2 в пользу «СКА-Нефтяника». И не сказать, что сначала давили одни, а затем другие. Просто так складывалось – где-то все сами создали, где-то воспользовались ошибками соперников. Все по-честному.

А то, что команды стремятся играть в честный хоккей, подтвердил поступок Дмитрия Макарова. Еще при счете 2:1 он ворвался в штрафную дальневосточников и, стремясь обрулить защитника, упал. Арбитр назначил пенальти. Однако тут же поднявшийся Макаров замахал руками, мол, нет-нет, нарушения не было. И пенальти отменили.

«Енисей» до перерыва сравнял счет, но за первые 5 минут второго тайма пропустил два мяча после угловых – 3:5.
Дальневосточники вообще смотрелись более организованной командой, плотно играли и в обороне, и в середине поля не давали раскатиться сибирякам, и о контрвыпадах не забывали. «Енисею» же, который все-таки играл первым номером, не хватало взрывной энергии в завершении атак, какого-то огня.

И все же сибиряки нашли в себе силы счет сравнять, сначала все тот же Макаров успел протолкнуть мяч в ворота после массированной атаки красноярцев, а затем Николай Коньков на добивании после углового очень ловко попал – 5:5.

А уже в компенсированное время «Енисей» и вовсе мог вырвать победу. Судья усмотрел нарушение в армейской штрафной и назначил пенальти. Однако Артем Ахметзянов пробил так, что на груди у вратаря загорелся орден.

В дополнительное же время «СКА-Нефтяник» еще один угловой превратил гол. Свой второй гол с углового забил Павел Рязанцев и принес дальневосточникам победу.

Теперь соперники переезжают в Хабаровск, где вновь встретятся 6 марта. Если выиграет «СКА-Нефтяник», то на этом серия и закончится. В противном случае, третий матч пройдет 7 марта.

Фото: vk.com/hcenisey1934


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Красноярские хоккеисты заняли весь пьедестал на турнире Могилевского
В краевом центре прошел межрегиональный турнир по мини-хоккею с мячом памяти заслуженного тренера РСФСР Павла Могилевского. В турнире принимали участие восемь
19 апреля 2022
Красноярцы завоевали серебро на первенстве России по хоккею с мячом среди юниоров
Завершились игры первенства России по хоккею среди юниоров 2003-2004 годов рождения. Наша команда в заключительный день соревнований встречалась с «Кузбассом»,
12 октября 2021
Хоккейный «Енисей» объявил о продаже билетов на матч за Суперкубок страны
Как сообщили в клубе, по решению краевого управления Роспотребнадзора игра за Суперкубок России между «Енисеем» и «Динамо» будет проходить в