ОАО «РУСАЛ Ачинск» заплатит более 39 млн рублей за загрязнение окружающей среды

ОАО «РУСАЛ Ачинск» заплатит более 39 млн рублей за загрязнение окружающей среды
ОАО «РУСАЛ Ачинск» заплатит более 39 млн рублей за загрязнение окружающей среды

Суд постановил взыскать с владельцев Ачинского глиноземного комбината (ОАО «РУСАЛ Ачинск») более 39 млн рублей. Такую сумму задолжало предприятие за нарушение требований природоохранного законодательства, пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки, инициированной Ачинской межрайонной прокуратурой, было установлено, что ОАО «РУСАЛ Ачинск» оказывает негативное воздействие на окружающую среду на территории Ачинска и Ачинского района выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, сбросами нечистот в воду, а также размещением отходов производства на территории района.

Согласно российскому законодательству в области охраны окружающей среды, все предприятия обязаны соблюдать экологические и санитарные требования, разрабатывать проекты по уменьшению количества отходов, а также регулярно вносить обязательную плату за негативное воздействие на экологию. Невнесение такой платы является нарушением требований ст. 11, 23 Федерального закона РФ «Об охране окружающей среды».

В ходе проверки было установлено, что от ачинского комбината за 3 и 4 кварталы 2013 года плата не поступала. Поэтому суд постановил принудительно взыскать с предприятия платежи в размере около 39,5 млн рублей.

Отметим, плата за негативное воздействие на экологию расходуется на формирование федеральных и местных программ по восстановлению окружающей среды, а также на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни населения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный
15 апреля 2022
В пригороде Красноярска кремировали незаконный скотомогильник
Администрация Березовского района кремировала незаконный скотомогильник, обнаруженный активистами Народного фронта несколько недель назад. Выяснилось, что свалка с останками крупного рогатого
19 ноября 2021
Житель Хакасии разделал трех бычков в лесу на юге Красноярского края
Полицейские проводят проверку по факту разделки туш животных в лесу. Стражи порядка выяснили, что во вторник житель Хакасии купил в