К 2020 году импорт алюминиевых полуфабрикатов планируют сократить на 200 тыс. тонн

К 2020 году импорт алюминиевых полуфабрикатов планируют сократить на 200 тыс. тонн

Накануне, 20 апреля, в рамках работы КЭФ-2017 обсудили вопросы развития глубокой переработки алюминия и перспективы металлургической отрасли. Участниками обсуждения стали министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов, руководство Алюминиевой ассоциации России и Объединенной компании «РУСАЛ», представители региональных компаний-переработчиков алюминия.

В ходе обсуждения председатель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко отметил, что в прошлом году в Россию было импортировано 300 тыс. тонн алюминиевых полуфабрикатов. Однако, по его словам, этот объем смогли бы обеспечить российские предприятия, а к 2020 году импорт можно сократить на 200 тыс. тонн. Основным направлением развития отрасли должно стать именно увеличение экспорта.

Добавим, на заседании был представлен проект «Красноярская технологическая долина». Его руководитель Игорь Марчев рассказал, что из 17 проектов, заявленных для «вхождения в долину» сформировано 9 бизнес-планов. Инвестиционная емкость проектов на первом этапе составит 430 млн рублей, в результате их реализации будет создано 900 дополнительных рабочих мест.

В регионе появится «Красноярская технологическая долина»

Алюминиевая долина Красноярского края заинтересует инвесторов КНР


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
5 марта 2022
Степан Солженицын: «Экология – сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах»
Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в онлайн-формате выступил на одном из ключевых мероприятий КЭФ — пленарном заседании «Сибирь: экономика будущего».