Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

К 85-летию Красноярского края газета «НКК» запускает спецпроект

Фото Олега Кузьмина В нынешнем году мы отмечаем 85-летие со дня образования Красноярского края. Единая территория – от Минусинской котловины до Ледовитого океана – стала сердцевиной страны, телом невероятной птицы, раскинувшей крылья от края до края континента. Это не просто символ, который отчетливо виден на географической карте. Не случайно именно на нашей земле – единственной за Уралом – проходили боевые действия Великой Отечественной войны, и героическая оборона Диксона стала не просто одним из ее эпизодов. Враг тоже смотрел на карту и знал, куда нужно ударить, чтобы рассечь Россию пополам.

По случаю такого рода юбилеев принято говорить о неисчислимых природных богатствах края – и они, безусловно, наше большое преимущество. Но есть еще одно сокровище, о котором никогда нельзя забывать: 85 лет -  целая бездна пережитого нами, нашими отцами, дедами; это великое множество историй – давних или совсем новых – о том, как мы радовались, страдали, терпели поражения и праздновали победы, как плакали, строили, разрушали, изобретали, открывали, творили, растили детей…

Так уж устроен нынешний мир: человек всегда в курсе того, что творится в других, иногда совсем далеких странах, но часто не знает, что происходило и происходит рядом. Именно поэтому редакция газеты «НКК» предприняла Большое Путешествие. В течение всего юбилейного года наши корреспонденты побывают в каждом из районов края, включая самые отдаленные уголки, и расскажут о том, чем жила, живет наша земля и (самое лучшее производное от этого слова) наши земляки.

Читайте все материалы спецпроекта на одной странице GNKK.RU

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео