Меню Поиск
USD: 76.32 +0.12
EUR: 91.30+0.10

К акции «Сады памяти» Красноярский край присоединится с приходом устойчивого тепла

Фото садпамяти2020.рф 27 миллионов деревьев высадят в России и странах СНГ в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. С такой инициативой, которая получила название «Сады памяти», выступили активисты движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы.

Акция уже стартовала в Севастополе. Остальные регионы, в том числе Красноярский край, присоединятся позже – когда позволит погода. В 43 районах Красноярья высадят более 50 тысяч деревьев различных пород, которые лучше всего приживаются в наших климатических условиях. Это сосна, кедр, ель, береза, акация, рябина и калина.
– В современной России существуют сотни организаций и движений, объединяющих нас вокруг общей трагедии, которую пережила страна. Но наша идея не просто сплотить людей, а оставить память – 27 миллионов деревьев в честь каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, – отметила руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. – Мы хотим, чтобы это была не просто акция. Потому что речь идет о нашей истории, о нашей Родине. И призываем объединиться тех, для кого это действительно имеет значение.
Присоединиться к акции и высадить дерево в честь погибших защитников Родины может каждый желающий. Для этого необходимо зайти на сайт садпамяти2020.рф. Там будет публиковаться информация обо всех местах высадки деревьев. Здесь же можно оставить свою заявку для участия.  Точки высадки деревьев в Красноярском крае будут дополняться.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео