Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

К концу недели в Красноярск и районы придут настоящие морозы

Фото Олега Кузьмина Наступившая рабочая неделя, по данным Гидрометцентра, на значительной территории края в целом будет достаточно теплой для января, но к ее завершению придут 20-градусные морозы. Самыми теплыми днями станут вторник и среда.

Так, сегодня, 27 января, в краевом центре и окрестностях, в западной группе районов, днем столбик термометра будет находиться в пределах -5°…-10°. Уже завтра синоптики обещают потепление до -1°. А вот с четверга снова начнется похолодание, и к выходным дневные температуры уже достигнут отметки в -20°, ночные -27°. Смена погоды будет сопровождаться сильным западным ветром.

В канской, енисейской и ангарской группах районов до середины недели дневные температуры будут находится в промежутке -7°…-11°. С четверга также начнется постепенное похолодание до -20° днем. Ночью морозы будут доходить до -27°…-29°. Местами возможен слабый снег. На юге края температура будет держаться примерно в этом же интервале, но вероятность снегопада выше – снег будет пробрасывать, начиная со вторника, практически каждый день.

В Эвенкии сценарий будет аналогичным, но средние температуры будут гораздо ниже. Так, на сегодня, 27 января, Гидрометцентр обещает в Туре около -21°. В самые теплые дни недели - вторник и среду - около -14°…-16° И уже к пятнице похолодает до -25° днем, и до -29° ночью.

В Норильске до середины недели днем будут держаться сравнительно комфортные -17°…-19°. С четверга также похолодание, аналогичное эвенкийским морозам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео