К мечтающей о Франции красноярской выпускнице приехал директор колледжа Тулузы

К мечтающей о Франции красноярской выпускнице приехал директор колледжа Тулузы
Фото www.facebook.com/evgeniya.skazka

О неожиданном визите написала на своей странице в социальной сети пресс-секретарь главного управления образования Красноярска Евгения Тимашева.

Она рассказала о выпускнице красноярской школы № 45  Ольге. Девушка мечтает учиться во Франции. И не просто мечтает, а очень серьезно готовится к этому – даже самостоятельно выучила французский язык.

Но, как большинство будущих абитуриентов, школьница очень боится не сдать экзамены и не поступить в выбранный вуз. Девушка о своих волнениях рассказала директору школы Юлии Сергеевне. Директор не отделалась дежурным «не волнуйся, все будет хорошо», а решила делом поддержать школьницу.

– Она позвонила знакомой, которая часто бывает во Франции, хотела спросить, можно ли с кем-то связаться в этой стране, чтобы человек приободрил Олю, рассказал немного о Франции, – рассказывает Евгения Тимашева. – Однако в разговоре выяснилось, что Франция сама приехала к Оле. В Красноярске как раз гостит не кто иной, как директор тулузского колледжа Олимп де Гуж Жорж Жозе! И он любезно согласился прийти в школу, пообщаться с Олей и другими учениками.

Конечно, Жоржа в школе гостеприимно встретили пирогами и чаем. А француз охотно рассказывал о своей стране и в ходе беседы подарил Оле уверенность в своих силах. Она, кстати, после встречи решила поступать в колледж де Гуж. Теперь Жорж ждет ее в гости в Тулузе.

– Уроки, домашние задания, «достаем двойные листочки» отходят на второй план перед искренней заинтересованностью учителей в успехе детей, их развитии, комфорте и реализации планов, – делает вывод пресс-секретарь главного управления образования Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
В Красноярском крае две школы оборудовали мастерские для детей с особенностями развития
Красноярская школа №2 и железногорская школа-интернат стали участниками федерального проекта «Доброшкола», благодаря чему модернизировали свою инфраструктуру для развития детей с
25 июня 2021
В летние каникулы для школьников в крае работают «Точки роста»
«Точки роста» – это современные образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей. Там ребята учатся работать с 3D-ручками, дронами и квадрокоптерами,
10 февраля 2020
Красноярские дети перешли на «ты» с воспитателями
Такое обращение решили ввести в красноярском детском саду «Журавушка». Здесь дети обращаются к воспитателям по имени и на «ты». Педагоги