К решению многолетней проблемы с мусорным полигоном в Ермолаево подключились депутаты

К решению многолетней проблемы с мусорным полигоном в Ермолаево подключились депутаты

К решению многолетней проблемы с «серым» мусорным полигоном в Ермолаево подключились депутаты Заксобрания.

Местные жители неоднократно писали жалобы в Россельхознадзор, полицию, прокуратуру, минэкологии, что на земле сельхозназначения Березовского района некий частник организовал незаконную свалку. Причем берет деньги за складирование здесь мусора. Налицо незаконное предпринимательство и загрязнение сельхозземли.

Но обращения в разные инстанции не дали результата. Прокуратура считает это зоной ответственности полиции, в полиции утверждают, что вопрос должна решать местная администрация.

Администрация разводит руками: нет ресурсов на пресечение незаконной деятельности, но есть обязанность за счет бюджета устранять последствия, а это сотни миллионов рублей. Отчаявшиеся жители попросили подключиться депутатов Заксобрания Александра Новикова и Анатолия Самкова. Народные избранники приняли участие в коллективном выездном совещании на полигон.

Есть такое выражение – «у семи нянек дитя без глаза»… Сегодня представители местной власти, районной полиции и прокуратуры, депутаты Заксобрания приняли общее решение все-таки найти этого владельца. Определить ущерб, чтобы обязанность по его ликвидации не легла на плечи районной администрации, – сказал Анатолий Самков.

Краевые депутаты намерены обращаться в вышестоящие инстанции, чтобы остановить деятельность полигона.

Бесспорно, то, что здесь происходит, – это безобразие, – отметил Александр Новиков. – Мы с Анатолием Петровичем будем обращаться в краевую прокуратуру, к судебным приставам, потому что по этой свалке уже есть решение суда. Хотим выяснить, почему оно не исполняется. Мы видим здесь огромное количество мусора. Чтобы его ликвидировать, нужны колоссальные средства… К сожалению, «серые» полигоны – это распространенное явление, и с этим нужно бороться.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
В красноярском Доме искусств готовится к открытию новая фотовыставка
Выставка «Город-Негород» откроется в красноярском Доме искусств (Мира, 3) 19 января. В экспозицию включены работы Александра Кустова. Фотограф рассказал, что
18 января 2022
Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска
В нескольких школах Красноярска прямо сейчас проходит эвакуация. Как сообщают очевидцы, были эвакуированы лицей № 1, 156-я школа и некоторые
18 января 2022
Вакцинация подростков в Красноярском крае стартует в начале февраля
В ближайшее время в Красноярский край поступит более 20 тысяч доз специальной вакцины для подростков, рассказал министр здравоохранения региона Борис