Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

К водозаборам в Красноярске завезены мешки с песком и мотопомпы

Фото kraskom.com Фото kraskom.com Ресурсоснабжающая организация «КрасКом» усиливает контроль за работой объектов в связи с паводком.

Для защиты от возможного подтопления зданий трансформаторных подстанций и машинных отделений насосных станций на водозаборы завезены мешки с песком и мотопомпы, сформирован запас жидкого хлора.

На водозабор острова Посадного, у которого начало размывать дамбу со стороны улицы Дубровинского, доставлен мощный дизель-генератор. По дамбе проходит дорога к объектам «КрасКома», поэтому важно успеть завезти все необходимые материалы до того, как она исчезнет под водой.

В случае если проезд по дамбе автотранспорта будет запрещен, дежурный персонал, обслуживающий это водозаборное сооружение, к месту работы будут доставлять катерами малой флотилии «КрасКома».

Продолжается круглосуточный мониторинг уровня воды в Енисее в районе водозабора острова Отдыха. На 16.00 часов 4 июня он составляет 416 см. До критического уровня еще свыше двух метров.

В компании напоминают, что водопроводная вода в Красноярске поднимается на поверхность из-под русловых озер, расположенных на островах, с глубины 20–25 метров. Поэтому на ее качество не влияют сброс на ГЭС или обильные дожди.

Тем не менее в связи с неблагоприятной паводковой ситуацией по предписанию Роспотребнадзора «КрасКом» усилил контроль за качеством воды.

Лаборатория «КрасКома» с 1 июня и до момента прекращения неблагоприятной ситуации с паводком будет проводить дополнительные анализы исходной воды из реки Енисей и воды питьевой системы водоснабжения города. Увеличена периодичность отбора проб и введены дополнительные показатели для контроля.

На сегодняшний день вода в реке Енисей и в городском водопроводе отвечает требованиям санитарных норм.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!