К врачам универсиады обращаются с простудами и хронической усталостью

К врачам универсиады обращаются с простудами и хронической усталостью
К врачам универсиады обращаются с простудами и хронической усталостью

С момента открытия Деревни Универсиады за медицинской помощью обратились более 900 человек, в том числе 70 спортсменов. Об этом сообщил журналистам главный врач Студенческих игр Игорь Выходец.

По его информации, на данном этапе фатальных травм спортсменов удалось избежать. На каждом объекте дежурят медики. На особенно сложных участках присутствуют и врачи, и спасатели. В случае сложной эвакуации, например, со склона пострадавшего доставят в один из базовых центров универсиады – БСМП или краевую клиническую больницу.

Игорь Выходец отметил, что в основном за помощью обращаются по случаю простуды или последствий хронической усталости – артериального давления и т. д. Треть обращений приходится на волонтеров, значительная часть – на сотрудников, обслуживающих универсиаду, которые жалуются на последствия переработки и хронической усталости.

Кстати, красноярские медики уже показали, что могут действовать быстро и слаженно. В воскресенье с одного из объектов универсиады прямо эвакуировали болельщицу, у которой начались роды. С момента начала родов до эвакуации с объекта прошло всего восемь минут.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
В 2023 году в Сухобузимском районе построят фельдшерско-акушерский пункт
В следующем году в селе Подсопки Сухобузимского района края начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта. Об этом на своей странице в социальной
18 августа 2022
Детская поликлиника на Юшкова в Красноярске открывается после длительного ремонта
Обновление помещений на ул. Юшкова, 14а, завершено, теперь коридоры и кабинеты детской поликлиники № 1 выглядят современно. Запись на прием
17 августа 2022
Более 400 тысяч взрослых жителей Красноярского края не имеют ни одной прививки от коронавируса
Темпы вакцинации в регионе резко снизились в летний период   до 60–70 человек в день по краю. Сейчас они немного растут.