К зиме готовы 90 процентов красноярских муниципальных автобусов

К зиме готовы 90 процентов красноярских муниципальных автобусов

Подавляющая часть пассажирских автобусов прошли техобслуживание и полностью готовы к работе в зимних условиях.

Специалисты обследовали и в случае необходимости отремонтировали все системы, влияющие на комфорт и безопасность перевозок: печи, тормозные, пневмосистемы, электрооборудование и др. Также были отремонтированы сиденья, напольные покрытия, борта автобусов, восстановлены уплотнители окон, дверей и люков салона.

Работа эта велась с лета, поэтому большая часть транспорта уже полностью приведена в порядок. Подготовлен и резерв для замены сломавшихся машин. В работе задействованы все специалисты автотранспортных предприятий.

Так, на ПАТП № 7, обслуживающем 140 автобусов, на подготовке к зиме заняты около 40 человек. Печам в автобусах они уделяют особое внимание, так как знают о нареканиях от пассажиров. Но специалисты предупреждают, что в Сибири зимой прогреть салон до  более-менее комфортной температуры крайне сложно.

– Каждые 300–400 метров автобус делает остановку, и все тепло выходит через открытые двери. При уличной температуре ниже 15 градусов за время посадки-высадки пассажиров салон остывает очень быстро, – поясняет заместитель генерального директора ПАТП Станислав Басалаев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 декабря 2021
Красноярцев приглашают покататься на коньках под музыку и сфотографироваться с собачками
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на коньках на большом катке с искусственным льдом.
16 декабря 2021
Красноярский Татышев-парк объявил об открытии на острове катка
Каток на острове Татышев будет работать ежедневно, кроме понедельника, который объявлен техническим днем. Время работы с 10:00 до 21:30. Последний
15 декабря 2021
В Красноярском крае пугливые маралы вышли к людям в поисках пищи
Жители одного из сел Балахтинского района поделились с местной газетой «Сельская новь» уникальными фотографиями. Им удалось снять маралов, которые подошли