Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Качество всех лекарств в России проконтролируют с помощью маркировки

Фото: pixabay.com Вступил в силу федеральный закон об обязательной маркировке всех лекарственных препаратов с 1 июля 2020 года.

Начиная с этой даты производство и импорт немаркированных лекарств будут запрещены, а передача сведений об обороте промаркированных лекарств в систему станет обязательной для всех участников рынка обращения лекарств.

Когда вся система маркировки начнет работать в полную силу, потребители лекарств тоже смогут стать ее участниками. Для этого можно будет использовать сканеры, которые установят в аптеках, или загрузить в свой смартфон специальное приложение. Оно позволит сканировать криптокод на упаковке препарата и таким образом удостоверяться в его подлинности и качестве.

По расчетам специалистов, за год система мониторинга должна будет отслеживать около 6 миллиардов упаковок лекарств и охватит более 350 тысяч участников фармацевтического рынка, среди которых около 1000 отечественных и зарубежных производителей лекарств, более 100 тысяч больниц и 250 тысяч аптек, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео