Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Кадровые потребности предприятий края планируют закрыть мигрантами из Узбекистана

Фото Олега Кузьмина Этот вопрос обсудили в Красноярске на очередном заседании рабочей группы по реализации соглашения между правительствами РФ и Узбекистана об организованном наборе трудовых мигрантов.

Заседание провели сопредседатели - руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков и первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркин Мухитдинов.


В заседании приняли участие представители администрации президента Российской Федерации и администрации президента Республики Узбекистан, профильных министерств двух стран и правительства Красноярского края.
- Вопросы регулирования трудовой миграции в последние годы являются одними из самых актуальных во взаимном сотрудничестве Российской Федерации и сопредельных государств, в особенности Республики Узбекистан, граждане которой преобладают в потоке иностранных работников, прибывающих в Россию в целях временного трудоустройства. В связи с этим одним из направлений кадрового обеспечения экономики страны является регулируемое привлечение иностранных работников, – считает Михаил Иванков.
Технология организованного набора дает возможность работодателям на законных основаниях привлекать трудовых мигрантов, обеспечить защиту прав иностранных работников.


Как отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин, руководство региона заинтересовано в проведении сбалансированной политики по привлечению иностранных работников при сохранении первоочередного права на трудоустройство российских граждан.
- Республика заинтересована в сотрудничестве с Красноярским краем, как с мощнейшим промышленным регионом, имеющим значительную кадровую потребность, - сообщил в свою очередь первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркин Мухитдинов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео