Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Кафе и закусочные в центре Красноярска нарушили правила безопасности в условиях эпидемии COVID-19

Фото: pixabay.com В Центральном районе краевой столицы рестораны и кафе проверили на соблюдение мер профилактики коронавируса. О результатах ревизии рассказали сегодня, 23 сентября, в мэрии Красноярска.

Напомним, после перехода к третьему этапу снятия ограничений в условиях распространения инфекции возобновили работу кафе и рестораны. Теперь они могут обслуживать посетителей не только на уличных террасах, но и в помещениях. Однако от заведений общепита требуется особые меры предосторожности. Речь идет не только о необходимости ежедневно измерять температуру тела сотрудников, следить за соблюдением так называемой социальной дистанции, обеспечивать наличие масок и антисептиков. В ресторанах и кафе вся посуда должна обрабатываться дезинфицирующими средствами. Причем использовать поврежденную посуду запрещено.

Специалисты проверили уже 137 заведений общепита. Требования соблюдаются на 80-100 процентов. Нарушение правил противовирусной безопасности выявляются, в основном, в небольших кафе и закусочных, которые торгуют фастфудом. С их владельцами проведена разъяснительная работа. Предприниматели предупреждены о том, что им грозит значительный штраф.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео