Как мошенник из Назарово стал судебным приставом и заработал более 1,2 млн рублей

Как мошенник из Назарово стал судебным приставом и заработал более 1,2 млн рублей
Фото пресс-службы ГУ ФССП по Красноярскому краю

В краевом главке ФССП России рассказали о том, как житель края «водил за нос» жителей всей страны.

Мужчина создал «клон» сайта судебных приставов и размещал информацию о продаже бытовой техники и смартфонов по заниженной стоимости. За доставку и несуществующие товары он просил переводить денежные средства ему на счет. За два года он смог «заработать» 1,2 миллиона.

Единственный ли это случай? Увы, нет. В Интернете таких лже-страниц немало. Поэтому следует помнить о нескольких правилах, которые помогут избежать встречи со злоумышленниками:

1. Получайте информацию только из официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на сайте ведомства r24.fssp.gov.ru, а также мобильного приложения «ФССП».
2. Осуществляйте оплату только способами, указанными на официальном сайте ведомства: с помощью оформления квитанции или сервиса «Госуслуги».
3. Не передавайте о себе персональную информацию, если сомневаетесь, что с вами общается сотрудник службы. Вы можете уточнить данные о своем исполнительном производстве по единому номеру информационного обслуживания 8 (391) 222-02-44, телефонам территориальных отделов, которые указаны на официальном ведомства в разделе «Контакты», а также в едином центре приема граждан (г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 112а).
4. Помните, что судебные приставы не используют социальные сети в рамках ведения исполнительного производства, а тем более, не занимаются реализацией имущества. На официальных страницах ведомства размещается только информационный контент. Полный список страниц в социальных сетях ГУ ФССП России по Красноярскому краю указан в разделе контактов пресс-службы ведомства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Женщина дважды расплатилась за доставку еды билетами «банка приколов»
В  полицию обратился сотрудник курьерской службы доставки еды. Он сообщил, что  женщина оплатила заказ пятитысячной купюрой, с которой он дал
11 мая 2022
Мошенники предлагают заменить красноярцам исправные приборы учета
В почтовых ящиках жителей Красноярска появились уведомления о том, что их прибор учета электроэнергии «не соответствует предъявленным нормам и подлежит
26 апреля 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как мошенники обманывали красноярцев
В 2021 году жители Красноярского края направили 164 обращения в Банк России, связанные с мошенничеством. Об этом рассказал Сергей Журавлев,