Диетологи Роспотребнадзора рассказали жителям Красноярского края, какие «витамины из тарелки» лучше всего помогают сохранить красоту и молодость души и тела.
Конечно же речь идет об овощах и фруктах. Без них невозможно представить «рацион молодости». Съедать нужно не менее 400 г овощей и фруктов каждый день.
Самые главные витамины молодости:
- С – много его не только в цитрусовых, но и в болгарском перце, шиповнике, смородине, капусте, томатах, луке и даже в картошке;
- А – необходим для сохранения здоровья и восстановления кожи, слизистых оболочек, зрения – пополняем запасы за счет овощей и фруктов красного, оранжевого и желтого цветов, например, моркови.
- К — много в капусте.
Важен для продления молодости и такой микроэлемент, как калий. Им славятся сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина.
А еще зелень, овощи и фрукты богаты необходимыми для правильной работы организма неусвояемыми углеводами – клетчаткой, пектином, гемицеллюлозой. Их обилие в рационе защитит от проблем с пищеварением и ряда серьезных заболеваний.



