Как оформить пенсию через работодателя рассказал Пенсионный фонд

Как оформить пенсию через работодателя рассказал Пенсионный фонд

Пресс-служба Пенсионного фонда по Красноярскому краю информирует, что  пенсию можно оформить через работодателя.

Это возможно в том случае, если организация, в которой трудоустроен гражданин, обменивается с Пенсионным фондом России (ПФР) документами по электронным каналам связи. В Красноярском крае таких работодателей 14 656.

При наличии письменного согласия будущего пенсионера кадровая служба предприятия заблаговременно направляет по защищенным каналам связи в ПФР документы, необходимые для назначения пенсии.

Но предварительно гражданину необходимо ознакомиться с выпиской из индивидуального лицевого счета, в которой отражаются сведения о стаже, заработке, страховых взносах и пенсионных коэффициентах.

Выписку из лицевого счёта можно получить дистанционно:

— через портал госуслуг;

— в личном кабинете на сайте ПФР;

— через бесплатное мобильное приложение ПФР для смартфонов.

Для входа в личный кабинет и мобильное приложение используется учётная запись и пароль для портала Госуслуг.

В случае отсутствия каких-либо данных на лицевом счете, влияющих на процесс установления страховой пенсии, представляются те документы, которые есть в распоряжении страхователя или у работника, например, трудовая книжка, свидетельства о рождении детей, военный билет, информация о стаже и заработке за периоды до 1 января 2002 года. Недостающие сведения, в случае необходимости, специалисты пенсионного ведомства запросят самостоятельно, путем направления запросов в архивы и организации, где человек трудился ранее.

После завершения заблаговременной работы с документами будущему пенсионеру, к моменту наступления права, лишь остается подать заявление о назначении пенсии, которое также направляется по электронным каналам связи с ПФР.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2021
Красноярским пенсионерам деньги будут перечислять только на карту «Мир»
С 1 июля все регулярные выплаты по линии Пенсионного фонда будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир». Переход
12 мая 2022
Семьи Красноярского края подали более 60 тысяч заявлений на новое детское пособие
В первые дни мая в Красноярском крае было принято более 62 тысяч заявлений на новое пособие на 83 тысячи детей
22 января 2022
Пенсионный фонд приступил к перечислениям гражданам социальных выплат
Отметим, раньше эти выплаты люди получали через органы социальной защиты. В этом году они будут проведены досрочно в январе. С